Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Tl. |
Kakao | 2 Tl. |
Milch | 100 ml |
Butter | 150 g |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Kakao | 1 Eßl. |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Eier, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren
2.2.Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eier, Zuckermasse rühren. Milch nach Gefühl zugeben. Anschließend die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175°C ca. 15-20 min. abbacken. Abkühlen lassen.
3.3.Butter bei geringer Wärme zufuhr schmelzen und dann abkühlen lassen. Vanille-Zucker, Kakao und Puderzucker zugeben und schaumig rühren, auf den abgekühlten Kuchen streichen. Kokosraspeln nach belieben drüber streuen! Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zimtschneckchen
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kokoskuchen“