Weihnachtsbrot mit Spekulatiusgewürz (Oli P.)

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550 550 gr.
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 2 TL
Honig 4 TL
Butter 40 gr.
Spekulatiusgewürz 1 EL
Walnüsse gehackt 40 gr.
Haselnüsse gehackt 40 gr.
Mandeln gehackt 40 gr.
Milch lauwarm 380 ml
Milch zum Einpinseln 4 EL

Zubereitung

Für das Weihnachtsbrot alle Zutaten kräftig miteinander verkneten. Wenn der Teig klebrig ist, noch etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Teig 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Einen Brotlaib formen und mit Milch einpinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene die ersten 10 Minuten bei 200°C backen, dann weitere 50 Minuten bei 180°C Umluft.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbrot mit Spekulatiusgewürz (Oli P.)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsbrot mit Spekulatiusgewürz (Oli P.)“