Suche nach: „6 Weihnachtsbrot Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Weihnachtsbrot für die Festtage

In der Weihnachtszeit ist es besonders gemütlich, mit der Familie am Kaffeetisch zu sitzen. Eine Alternative zu Plätzchen und Co. ist dieses würzige Weihnachtsbrot. Wenn Sie mögen, können Sie das Brot aber auch zu anderen Gelegenheiten zubereiten. Typische Zutaten in der Weihnachtsbäckerei sind Zimt, Lebkuchengewürz und Mandeln, die auch hier zum Einsatz kommen. Zudem lässt sich das Weihnachtsbrot individuell gestalten – backen Sie es zum Beispiel in einer weihnachtlichen Kuchenform. Zum Frühstück an den Weihnachtsfeiertagen oder zum Nachmittagskaffee schmeckt es hervorragend.

Teigvarianten für weihnachtliches Brot

Im Allgemeinen stellen Sie Brot aus einem lockeren Hefeteig her. Diesen können Sie beim Kneten nach Belieben formen und auf dem Blech backen oder Sie geben ihn in eine Kastenform. Mit Lebensmittelfarbe lässt sich der Brotteig auch ganz einfach einfärben. Eine weitere Variante des Weihnachtsbrots können Sie aber auch mit Rührteig zubereiten. Im Gegensatz zum Hefeteig benötigt dieser nach dem Anrühren keine Ruhezeit. Ein weiterer Tipp: Denken Sie beim Einfüllen in die Form immer daran, dass der Teig während des Backens noch aufgeht.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(9)

Empfehlung