1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsmann Brot

Weihnachtsmann Brot

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 kg
Gries3 Tassen
Wasser800 ml
Hefewürfel2
Salz etwas
Sonnenblumenöl½ Tasse
rote Lebensmittelfarbe etwas
Leinsamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Hefe im warmen Wasser auflösen und mit Mehl, Grieß, Salz und Öl zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.2) Ein Blech einfetten. Arbeitsfläche bemehlen. Ofen auf 50° heizen.

  • 3.3) Den Teig in 2 Teile teilen. Aus der ersten ein großes abgerundetes Dreieck formen und auf das Blech legen.

  • 4.4) Aus dem restlichen Teig 2 Augen, 1 Nase, 1 Kleinen Schneitzer, 1 großen Schnäutzer, Rolle für die Mütze und die Kugel für die Mütze formen.

  • 5.5) den Bart mit der Schere einschneiden und verzwirbeln.

  • 6.6) Augen in Leisamen oder Mohn wälzen. Alles auf dem Gesicht platzieren. Mit Lebensmittelfarbe Mütze, Wagen und Nase anmalen.

  • 7.7) Im Ofen gehen lassen, bis er deutlich größer ist. Dann auf 200° 30mn backen. (Ein feuerfeste Schale Wasser mit in den Ofen stellen!)

  • 8.www.facebook.com/BaumbergerEntdecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmann Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich