Weihnachtsmann Brot

mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 1 kg
Gries 3 Tassen
Wasser 800 ml
Hefewürfel 2
Salz etwas
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse
rote Lebensmittelfarbe etwas
Leinsamen etwas

Zubereitung

1.1) Hefe im warmen Wasser auflösen und mit Mehl, Grieß, Salz und Öl zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.

2.2) Ein Blech einfetten. Arbeitsfläche bemehlen. Ofen auf 50° heizen.

3.3) Den Teig in 2 Teile teilen. Aus der ersten ein großes abgerundetes Dreieck formen und auf das Blech legen.

4.4) Aus dem restlichen Teig 2 Augen, 1 Nase, 1 Kleinen Schneitzer, 1 großen Schnäutzer, Rolle für die Mütze und die Kugel für die Mütze formen.

5.5) den Bart mit der Schere einschneiden und verzwirbeln.

6.6) Augen in Leisamen oder Mohn wälzen. Alles auf dem Gesicht platzieren. Mit Lebensmittelfarbe Mütze, Wagen und Nase anmalen.

7.7) Im Ofen gehen lassen, bis er deutlich größer ist. Dann auf 200° 30mn backen. (Ein feuerfeste Schale Wasser mit in den Ofen stellen!)

8.www.facebook.com/BaumbergerEntdecker

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmann Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsmann Brot“