1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbrownies

Weihnachtsbrownies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter180 g
Eier4
Zucker170 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl2 Esslöffel
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
Erdnussbutter3 Esslöffel
Erdnüsse ungesalzen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/- Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform gut einbuttern oder den Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz mit einem elektrischen Rührgerät dick schaumig aufschlagen. Die Schoko-Butter-Mischung etwas abkühlen lassen, anschließend langsam in die Eimixtur geben und vorsichtig verrühren. Das Mehl und den Kakao dazugeben (am besten sieben) und unterheben.

  • 3.Den Teig in die Auflaufform schütten und die Erdnussbutter in kleinen Kleksen darauf verteilen. Zum Schluss die gehackten Erdnüsse darüber streuen. Den Brownie auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbrownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich