1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbrot

Weihnachtsbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550550 Gramm
Päckchen Trockenhefe1
Salz2 Teelöffel
Honig4 Teelöffel
Butter weich40 Gramm
Spekulatiusgewürz1 EL
Walnüsse grob gehackt40 Gramm
Haselnüsse grob gehackt40 Gramm
Mandeln gehackt40 Gramm
lauwarmes Wasser380 ml
etwas Milch zum einpinseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten kräftig miteinander verkneten. Wenn der Teig klebrig ist noch etwas Mehl nehmen. Den Teig 1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.

    2.Danach nochmal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Einen Brotlaib formen und mit Milch einpinseln. Im vorgeheizten Backofen untere Schiene die ersten 10 Minuten bei 200 Grad backen dann weitere 50 Minuten bei 180 Grad Umluft.Das Brot duftet im ganzen Haus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich