Brot - Weihnachtsbrot

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Weizen Mehl Type 550 250 g
Roggen Mehl Type 997 250 g
Dinkel Mehl Type 650 150 g
Hefe frisch 42 g
Wasser lauwarm 450 ml
Milch lauwarm 80 ml
Öl 2 EL
Salz 2 TL
Zucker 1 Prise
Sonnenblumenkerne 15 g
Grüne Kürbiskerne 15 g
Mandeln gehackt 20 g
.................................................... etwas
Springform mit Rohrboden - Durchmesser 26 cm. etwas

Zubereitung

1.In einer Schüssel Hefe, Zucker und 100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen, bis den Teig Blasen bildet.

2.Das restliches Wasser und Mehl portionsweise zum Hefeteig zugeben. Anschließend alles gut mit einem Handmixer verrühren.

3.Zum Schluss, Salz. Öl, Milch und die Kerne zufügen. Alles gut vermengen, bis der Teig glatt und geschmeidig wird. Zugedeckt 1,5 Std. ruhen lassen.

4.In die von innen gut gefettete Backform (siehe Bilder) den Teig geben, gleichmäßig verteilen, zugedeckt 1,5 Std. ruhen lasse.

5.Abschließend das Weihnachtsbrot im Backofen bei 190° 1 Std. goldbraun backen, bei 0° 15 Min. ruhen lassen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. . . . Guten Appetit. . .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Weihnachtsbrot“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot - Weihnachtsbrot“