Schmandheringe mit Salatgarnitur ...

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hauptzutat:
Matjesfilets 6 frische
Für die Marinade:
Gurkensud 2 Esslöffel
Schmand 200 g
Cornichons in Streifen 2 kleine
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
Zitronensaft 1 Esslöffel
Zucker 0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Dill getrocknet etwas
Außerdem:
von einer Salatgurke 1 Stück
Tomate 1
Bauern-Kartoffelsalat etwas
Zwiebel in Streifen 0,5 kleine

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Marinade verrühren und über die Matjesfilets gießen, dann möglichst über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.

2.Die Schmandheringe noch einmal abschmecken, eventuell nachwürzen, dann auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelstreifen, Gurkenscheiben, Tomatenspalten und "Speck-Kartoffelsalat" (der steht bereits hier im Kochbuch) garniert zu frisch-gegarten Pellkartoffeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandheringe mit Salatgarnitur ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandheringe mit Salatgarnitur ...“