Schnelle Spaghettini-Bolognese mit Romanasalat

Rezept: Schnelle Spaghettini-Bolognese mit Romanasalat
Ein schmackhaftes Nudelgericht !
0
Ein schmackhaftes Nudelgericht !
0
2548
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Spaghettini-Bolognese
1 Glas
Nudel up Bolognese mit Rindfleisch 400 ml - von Birkel
500 g
Spaghettini - hier: von Barilla
3 TL
Salz
2
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
500 g
Hackfleisch - halb und halb
200 g
Kochsahne
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Zucker
1 EL
italiensche Kräuter
Salat
1
Romana Salat
1
Mandarine
Sylter Sauce
Servieren
italienischer Hartkäse frisch gerieben
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
44,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schnelle Spaghettini-Bolognese mit Romanasalat

Nudeltopf nach Tante Resi
Nudeln mit Bolognese
Pasta mit Gemüse und Hackfleisch

ZUBEREITUNG
Schnelle Spaghettini-Bolognese mit Romanasalat

Zubereitung Spaghettini-Bolognese mit Romanasalat
1
Spaghettini in reichlich Salzwasser ( 3 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen, durch ein Sieb abgießen/abtropfen lassen und warm halten. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln ( hier mit Küchenhelfer / siehe Bild ). 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen und wieder herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Nudel up Sauce zugeben. Das Glas mit der Kochsahne und etwas Wasser ausspülen, zugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Die Bolognese mit Salz ( 1TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika ( 1TL ), Zucker ( 1 TL ) und Italienischen Kräutern ( 1 EL ) würzen. Spaghettini mit der Bolognese und frisch geriebenen Hartkäse servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu passt ein Blattsalat: hier Romana Salat mit Mandarinen und Sylter Sauce.
Hinweis
2
Romana Salat ist einem Kopfsalat ähnlich, hat allerdings eine gröbere Struktur. Die Zarten Blätter im Inneren werden hauptsächlich für Salate verwendet. Die dunkleren äußeren Blätter kann man auch wie Gemüse dünsten und als Beilage verwenden. Die gedünsteten festeren Blattrippen erinnern etwas an Spargel. Das Nudelgericht ist für 6 - 8 Personen !

KOMMENTARE
Schnelle Spaghettini-Bolognese mit Romanasalat

Um das Rezept "Schnelle Spaghettini-Bolognese mit Romanasalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung