Rührkuchen mit Schoko und Rum

10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 0,125 Liter
Margarine 50 gr.
Öl 50 ml
Eier 2
Salz 1 Prise
Trinkschokolade 1 Päckchen
Rum 3 EL
Zimt gemahlen 0,5 TL

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde Zucker , Vanillinzucker und Backpulver geben. Die Eier und das Fett zusammen mit der Milch darüber geben. Alles salzen.

2.Das ganze zu einen glatten Rührteig verrühren. Dabei die Trinkschokolade und den Rum beimengen, genauso wie den Zimt.

3.Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.

4.Den Kuchen für 40 - 45 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Schoko und Rum“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...