ORANGEN-SCHOKO-KUGELN

40 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
dunkle Schokolade 80 g
Puderzucker 30 g
Cointreau 3 EL
Orangenmarmelade 50 g
zimmerwarme Butter 60 g
Puderzucker zum Formen etwas
gehackte Mandeln 50 g

Zubereitung

1.Die Schokolade (70 % Kakaoanteil) klein hacken und zusammen mit dem Zucker, Cointreau und Marmelade am besten über Dampf schmelzen.Vom Herd nehmen und die in kleine Stücke geschnittene Butter mit dem Kochlöffel unterrühren.

2.Die Schokomasse mit dem Handmixer ca. 5 min. rühren, bis die Masse cremig ist, dann für etwa 20 min. kalt stellen.

3.Die Hände in Staubzucker tauchen und aus der Masse ca. 20 etwa 2 cm große Kugeln formen. Die Kugeln in den gehackten Mandeln wälzen, in Konfektkapseln setzen und sofort kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ORANGEN-SCHOKO-KUGELN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ORANGEN-SCHOKO-KUGELN“