Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
dunkle Schokolade | 80 g |
Puderzucker | 30 g |
Cointreau | 3 EL |
Orangenmarmelade | 50 g |
zimmerwarme Butter | 60 g |
Puderzucker zum Formen | etwas |
gehackte Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (530)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (530)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schokolade (70 % Kakaoanteil) klein hacken und zusammen mit dem Zucker, Cointreau und Marmelade am besten über Dampf schmelzen.Vom Herd nehmen und die in kleine Stücke geschnittene Butter mit dem Kochlöffel unterrühren.
2.Die Schokomasse mit dem Handmixer ca. 5 min. rühren, bis die Masse cremig ist, dann für etwa 20 min. kalt stellen.
3.Die Hände in Staubzucker tauchen und aus der Masse ca. 20 etwa 2 cm große Kugeln formen. Die Kugeln in den gehackten Mandeln wälzen, in Konfektkapseln setzen und sofort kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „ORANGEN-SCHOKO-KUGELN“