1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee Plätzchen

Kaffee Plätzchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt300 Gramm
Butter zimmerwarm150 Gramm
Ei1 Stück
sehr starker kalter Kaffee3 Esslöffel
Zucker75 Gramm
weiße Kuvertüre200 Gramm
Sahne50 Gramm
Bohnenkaffee gemahlen3 Teelöffel
Mokkabohnen200 Gramm
Kakaopulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Teigt auf einer mit Mehl bestäubten Backunterlage dünn ausrollen und runde oder Blüten förmige Plätzchen ausstechen und bei 175° C ca. 10-12 Min. backen.

  • 3.Danach Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre und gemahlenen Bohnenkaffee zufügen(je nach Geschmack ich nehme gerne etwas mehr) und glatt rühren. Auskühlen lassen.

  • 4.Nach dem Auskühlen die streichfeste Kuvertürecreme, bis auf 4 EL, auf die Hälfte der Kekse streichen und mit den restlichen Keksen belegen. Rest Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Mokkabohnen belegen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****9
    vom
    Profilbild von n****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich