Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Butter zimmerwarm | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
sehr starker kalter Kaffee | 3 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Bohnenkaffee gemahlen | 3 Teelöffel |
Mokkabohnen | 200 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett17,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.
2.Teigt auf einer mit Mehl bestäubten Backunterlage dünn ausrollen und runde oder Blüten förmige Plätzchen ausstechen und bei 175° C ca. 10-12 Min. backen.
3.Danach Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre und gemahlenen Bohnenkaffee zufügen(je nach Geschmack ich nehme gerne etwas mehr) und glatt rühren. Auskühlen lassen.
4.Nach dem Auskühlen die streichfeste Kuvertürecreme, bis auf 4 EL, auf die Hälfte der Kekse streichen und mit den restlichen Keksen belegen. Rest Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Mokkabohnen belegen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
Kommentare zu „Kaffee Plätzchen“