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Donauwellentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig: etwas
Margarine250 gr.
Eier3
Zucker180 gr.
Sahne30 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver10 gr.
Sahne20 gr.
********** etwas
Sauerkirschen1 Glas
********** etwas
Milch450 gr.
Zucker50 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter100 gr.
********** etwas
Sahne100 gr.
Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Margarine mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und 30 g Sahne unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Zum Rest den Kakao und 20 g Sahne unterrühren. Den dunklen Teig auf den Hellen streichen, mit den abgetropften Kirschen belegen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Min. backen. Für die Creme einen Vanillepudding kochen und abkühlen. Die zimmerwarme Butter cremig schlagen und den zimmerwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Creme auf den erkalteten Kuchen verstreichen. Für den Guss die Sahne mit der Kuvertüre unter rühren schmelzen und auf der Creme mit einem Pinsel verteilen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

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