Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflanzenöl / Ölivenöl | 2 TL |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Spinat | 200 gr. |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 20 gr. |
fettarme Milch | 60 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 20 gr. |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Mehl, das Ei und die Milch miteinander verquirlen und kurz quellen lassen.
2.Die gehackte Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl andünsten, und schließlich den Spinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Mit Saurer Sahne verfeinern.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und von beiden Seiten backen. Den Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen und servieren.
4.Guten Gelingen und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Spinat-Pfannkuchen“