1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Düfte - Walnussbrot und Feigenpizza (Nicole Belstler-Boettcher)

Weihnachtliche Düfte - Walnussbrot und Feigenpizza (Nicole Belstler-Boettcher)

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnussbrot:
Walnusskerne200 gr.
Hefewürfel1 Stk.
Vollkorn-Dinkel-Mehl500 gr.
Salz2 TL
Apfelessig2 EL
Feigenpizza:
TK-Blätterteigplatten6 Stk.
Gorgonzola150 gr.
Feigen frisch2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Olivenöl3 EL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Walnussbrot die Walnüsse grob hacken und die Hefe in einem halben Liter lauwarmen Wasser auflösen.In einer Schüssel Mehl und Salz mischen, das Hefewasser, die Walnüsse, und Essig hinzufügen.Mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten gut verkneten. Anschließend den Teig sofort in eine Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft eine gute halbe Stunde backen.

    2.Für die Feigenpizza die Teigplatten auftauen lassen. Mit einem Nudelholz nacheinander auf 30 cm dünn ausrollen. Nun die Teigplatten auf ein geöltes Backblech legen. Die Feigen in Scheiben schneiden, den Käse zerbröseln. Auf die Teigplatte Käse, Feigen und Rosmarin verteilen und zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 180°C 30 Minuten backen. Danach erneut mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Düfte - Walnussbrot und Feigenpizza (Nicole Belstler-Boettcher)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich