Wiener Stangerl

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker 150 gr.
Butter 250 gr.
Mehl 350 gr.
Mandeln 150 gr.
Salz 1 Prise
Ei 1
Eidotter 1
Johannisbeere rot Konfitüre etwas
Schokoladeglasur etwas

Zubereitung

1.Butter mit Zucker, Ei, Dotter und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Mandeln dazurühren. Auf ein Backblech kleine Stangerl aufspritzen und bei 175 °C ca. 10 min backen.

2.Auskühlen lassen, mit Konfitüre jeweils 2 Stangerl zusammenkleben und jedes Stangerl mit beiden Enden in Schokoladeglasur tunken. Auf ein mit Alufolie bedecktes Brett zum Erstarren des Schokolades legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Stangerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wiener Stangerl“