1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Stangerl

Nougat-Stangerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter225 g
Staubzucker100 g
Vanillezucker1 EL
Eigelb4
Zimt2 Msp
Mehl200 g
Kakaopulver40 g
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen125 g
Nougat150 g
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eigelb geschmeidig rühren. Zimt, Weizenmehl, Kakoa, Backpulver und Nüsse nach und nach unterrühren. Mit einem Spritzsack mit Sterntülle ca. 3 cm lange Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken und bei 175 °C ca. 8 min backen.

  • 2.Abkühlen lassen, jeweils 2 mit erwärmter Nougatmasse zusammenkleben und die Spitzen in Schokglasur tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Stangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich