Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 240 gr. |
Wasser | 40 ml |
Mehl | 75 gr. |
Stärkemehl | 75 gr. |
Backpulver | 3 gr. |
Pfirsiche | 1 Dose |
Tortenguss | 2 Packungen |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Packungen |
Vanillezucker | 2 Packungen |
Cremepulver mit Aranca-Aprikose-Maracuja-Geschmack | 1 Packung |
Maracujasaft | 200 ml |
Joghurt | 100 ml |
Bananen | 300 gr. |
Sahnejoghurt | 50 gr. |
Honig flüssig | 1 EL |
Limettensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für das Biskuit der Maracuja-Törtchen das Eigelb und Wasser vermengen und anschließend mit dem Zucker zu einer luftigen Masse aufschlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit Mehl, Stärkemehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und darauf die Masse verteilen. Das ganze bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen, bis das Biskuit aufgegangen ist.
2.Danach aus dem Biskuit mit Dessertringen Formen ausstechen. Nun die Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem ausgestochenen Biskuitboden verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Pfirsichsaft anstatt Wasser zubereiten. Die Pfirsiche mit der Masse übergießen und erkalten lassen.
3.Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen. Wenn der Tortenguss erkaltet ist, die Sahne auf den Törtchen verteilen.
4.Das Cremepulver nach Packungsaufschrift mit Maracujasaft(anstatt Wasser) und Joghurt zubereiten und auf der Sahne verteilen. Das Ganze für 2 Stunden kaltstellen.
5.Für das Halbgefrorene von der Banane die Bananen in Scheiben schneiden und 2 Stunden in das Gefrierfach legen. Danach die Bananen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Eis verrühren.
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vom
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