Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 g |
Kasselerkotelett ausgelöst | 400 g |
Öl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Oregano | ½ Topf |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gekochte, gepellte Kartoffeln | 750 g |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Schmand | 150 g |
Senf | 2 EL |
Gouda gerieben | 75 g |
gebratene Zwiebelringe zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing vierteln. Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Kasseler würfeln. 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten,herausnehmen. 1 EL Butter im Bratöl erhitzen. Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Oreganoblätter, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und mit dem Kasseler zum Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 3 EL heißem Öl unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmand und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit den Zwiebelringen und Oreganoblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Bratkartoffel - Auflauf“