Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 Stck. |
Karotten oder Möhren | 5 Stck. |
Joghurt | 300 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl, wer mag mit Olivenöl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln im Salzwasser garen. Währenddessen die Karotten schälen und in feine Streifen raspeln. Anschließend die Karotten mit etwas Öl in einer Pfanne dünsten. Den Joghurt in eine Schale geben und den Knoblauch reinpressen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mischen. Nach dem die Kartoffel gegart sind, müssen sie geschält werden und dann in einer Schale püriert werden. Anschließend mit etwas Öl kurz in einer Pfanne braten und mit Salz würzen. Das fertige Püree muss anschließend in eine Form gleichmäßig gedrückt werden. Nun den Joghurt draufschichten und zuletzt die gedünsteten Karotten gleichmäßig darauf verteilen.
2.Tipp: Wer möchte kann zu dem pürierten auch etwas Petersilie beimischen, gibt dem ganzen eine besondere Geschmacksnote.
3.Lasst es euch schmecken :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****0
vom
Kommentare zu „Dreifarbiger Salat“