Dreifarbiger Salat

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 6 Stck.
Karotten oder Möhren 5 Stck.
Joghurt 300 gr.
Knoblauch 2 Zehen
Salz, Pfeffer etwas
Öl, wer mag mit Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln im Salzwasser garen. Währenddessen die Karotten schälen und in feine Streifen raspeln. Anschließend die Karotten mit etwas Öl in einer Pfanne dünsten. Den Joghurt in eine Schale geben und den Knoblauch reinpressen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mischen. Nach dem die Kartoffel gegart sind, müssen sie geschält werden und dann in einer Schale püriert werden. Anschließend mit etwas Öl kurz in einer Pfanne braten und mit Salz würzen. Das fertige Püree muss anschließend in eine Form gleichmäßig gedrückt werden. Nun den Joghurt draufschichten und zuletzt die gedünsteten Karotten gleichmäßig darauf verteilen.

2.Tipp: Wer möchte kann zu dem pürierten auch etwas Petersilie beimischen, gibt dem ganzen eine besondere Geschmacksnote.

3.Lasst es euch schmecken :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dreifarbiger Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dreifarbiger Salat“