1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis

Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wilder Reis1 Tasse
Zwiebel1
Butter5 EL
Mehl2 EL
Currypulver1 EL
heiße Hühnerbrühe750 ml
säuerlicher Apfel1
Sahne125 ml
Eigelb1
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Zucker1 Prise
Kokosraspeln3 EL
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wildreis in einem Sieb gut abspülen. Dann in 4 Tassen Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend bei kleiner Hitze 40 Minuten zugedeckt quellen lassen

    2.Zwiebeln würfeln und in 3 EL Butter unter Rühren goldbelb braten. Mehl und Curry untermischen und aufschäumen lassen. Breühe unter Rühren zugießen und aufkochen.

    3.Apfel in Scheibchen schneiden, zur Suppe geben und 5 Minuten sacht kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, einrühren, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker anschmecken.

    4.Die restliche Butter erhitzen. Kokosraspel und Wildreis zufügen und unter Rühren 5 Minuten erhitzen. Den Kokosreis auf einem Suppenteller anrichten und die Currysuppe dazugeben. Mit Zitronenmeliise garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich