Zutaten für 4 Personen
Wilder Reis | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Butter | 5 EL |
Mehl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
heiße Hühnerbrühe | 750 ml |
säuerlicher Apfel | 1 |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kokosraspeln | 3 EL |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wildreis in einem Sieb gut abspülen. Dann in 4 Tassen Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend bei kleiner Hitze 40 Minuten zugedeckt quellen lassen
2.Zwiebeln würfeln und in 3 EL Butter unter Rühren goldbelb braten. Mehl und Curry untermischen und aufschäumen lassen. Breühe unter Rühren zugießen und aufkochen.
3.Apfel in Scheibchen schneiden, zur Suppe geben und 5 Minuten sacht kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, einrühren, erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker anschmecken.
4.Die restliche Butter erhitzen. Kokosraspel und Wildreis zufügen und unter Rühren 5 Minuten erhitzen. Den Kokosreis auf einem Suppenteller anrichten und die Currysuppe dazugeben. Mit Zitronenmeliise garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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