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Rubin-Plätzchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 40 Stück: Für den Teig:
"Lieblings-Plätzchen" Backmischung z.B. Aurora500 g
Butter180 g
Eigelb Größe M2
Milch2 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Für die Füllung:
Milch120 ml
Zucker120 g
etwas Zimt etwas
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
gemahlene Walnüsse240 g
Vanillinzucker4 Päckchen
Rum3 EL
Außerdem:
Aprikosenkonfitüre, dünn passiert60 g
Kokosraspel40 g
Erdbeerkonfitüre130 g
Mehl für die Artbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backmischung, Butter, Eigelb, Milch und Zitronenschale verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Teig auf Arbeitsfläche mit Mehl bestäubt ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Kreise (3 cm) ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 3.Milch, Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Nüsse dazugeben. Vanillinzucker, Rum unterrühren. Masse abkühlen lassen. Mit einem Spritzbeutel Füllung auf die Hälfte der Kekse geben. Restliche Kekse daraufgeben.

  • 4.Aprikosenkonfitüre und Kokosraspel auf jeweils einem Teller verteilen. Die Plätzchen erst durch die Aprikosenkonfitüre, anschließend durch die Kokosraspel rollen. Mit einem Spritzbeutel einen kleinen Tupfen Erdbeerkonfitüre daraufspritzen.

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    Rezept von M****y
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