Zutaten für 1 Personen
Für ca. 40 Stück: Für den Teig: | |
---|---|
"Lieblings-Plätzchen" Backmischung z.B. Aurora | 500 g |
Butter | 180 g |
Eigelb Größe M | 2 |
Milch | 2 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Für die Füllung: | |
---|---|
Milch | 120 ml |
Zucker | 120 g |
etwas Zimt | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
gemahlene Walnüsse | 240 g |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Rum | 3 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Aprikosenkonfitüre, dünn passiert | 60 g |
Kokosraspel | 40 g |
Erdbeerkonfitüre | 130 g |
Mehl für die Artbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Backmischung, Butter, Eigelb, Milch und Zitronenschale verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig auf Arbeitsfläche mit Mehl bestäubt ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Kreise (3 cm) ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen, abkühlen lassen.
3.Milch, Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Nüsse dazugeben. Vanillinzucker, Rum unterrühren. Masse abkühlen lassen. Mit einem Spritzbeutel Füllung auf die Hälfte der Kekse geben. Restliche Kekse daraufgeben.
4.Aprikosenkonfitüre und Kokosraspel auf jeweils einem Teller verteilen. Die Plätzchen erst durch die Aprikosenkonfitüre, anschließend durch die Kokosraspel rollen. Mit einem Spritzbeutel einen kleinen Tupfen Erdbeerkonfitüre daraufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Rubin-Plätzchen“