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Rindfleischtopf der edlen Art

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten4 mittlere
Rinderhüftsteak1200 gr.
Schalotte frisch400 gr.
Weißen Knoblauch4 kleine
Speck durchwachsen und geräuchert200 gr.
Gänseschmalz1 EL
Oel1 EL
Honig1 EL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Champignons frisch600 gr.
Mehl3 EL
Zitrone unbehandelt1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz1 TL
Rotwein trocken½ Liter
Rinderbrühe½ Liter
Piri Piri Chilischote2 kleine
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Speck in mittlere Würfel, die Schalotten schälen und in breite Scheiben und die Karotten putzen und schräge, etwas dickere Stücke schneiden. Die kleinen Knoblauchknollen schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Oel erhitzen und alles darin anschmoren. Mit dem Mehl bestreuen und mit dem Rotwein ablöschen. Den Honig dazugeben. Runterkochen und mit der Brühe wieder auffüllen. Die Piri Piri einlegen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.

    2.Während dessen das Steakfleisch waschen und in mittlere Stücke schneiden. Den Schmalz in einem Schmortopf auslassen und das Fleisch darin gut anbraten. Mit dem Salz würzen. Nun den Pfanneninhalt untermischen. Thymian, Rosmarin und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Aufkochen und dann bei 100° Umluft in dem vorgeheizten Backofen. Ca. 90 Minuten garen.

    3.Die Champignons putzen, vierteln und in der Butter leicht anbraten. Die letzten 10 Minuten in den Schmortopf geben. Vor dem Servieren die Piri Piri entfernen.

    4.Dazu servierte ich Grünen Spargel und Salzkartoffeln aus dem Dampfgaren! Wer mag, reibt sich Zitronenschale darüber!

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    Rezept von Jungegranny
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