Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gem. Haselnüsse | 150 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Nougat | 200 Gramm |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Nüsse mischen. Weiches Fett und Ei zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. In Quadrate schneiden (oder mit Förmchen Kreise, Herze, Sterne austechen). Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In den Backofen schieben und auf 200° Grad schalten. Etwa 17 Minuten backen (die nächsten Bleche nur 12 Minuten). Abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Nougat zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu „Nougatplätzchen“