1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatplätzchen

Nougatplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
gem. Haselnüsse150 Gramm
Butter200 Gramm
Ei1
Nougat200 Gramm
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Nüsse mischen. Weiches Fett und Ei zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. In Quadrate schneiden (oder mit Förmchen Kreise, Herze, Sterne austechen). Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In den Backofen schieben und auf 200° Grad schalten. Etwa 17 Minuten backen (die nächsten Bleche nur 12 Minuten). Abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Nougat zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich