1. Home
  2. Rezept
  3. KAISERSCHMARN mit Orangen Creme fraich

KAISERSCHMARN mit Orangen Creme fraich

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl220 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch5
Butter35 Gramm
frische Vollmilch100 ml
Eiweiß5
Zucker50 Gramm
Cranberries oder Rosinen3 EL
Rum 54 %4 cl
Puderzucker zum bestreuen etwas
Butter zum Braten oder Rama etwas
für die Orangen Creme fraich: etwas
Creme fraich150 Gramm
Saft und Abrieb einer ungespritzten Orange etwas
Vanillinzucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen schon mal gut vorheizen mit 200 Grad. Eigelb mit gesiebten Mehl glatt rühren. Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen, dann unter das Mehl rühren. Cranberries und den Rum dazu geben und alles gut vermengen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Butter in eine heiße Pfanne geben und die Masse etwa 3 cm hoch einfüllen. Das ganze etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Kaiserschmarn nun weitere 5 Minuten im Ofen backen. Nun den Saft und Abrieb einer Orange mit dem Creme fraich verrühren. Den Vanillinzucker dazu geben und mit dem Handrührgerät 3 min. auf höchster Stufe aufschlagen. Den Schmarrn mit 2 Gabeln zerpflücken und mit dem Puderzucker bestreuen. Nun servieren.... Lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Asmodisgerd
    vom
    Profilbild von Asmodisgerd

Auch lecker

Kommentare zu „KAISERSCHMARN mit Orangen Creme fraich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich