Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 5 |
Butter | 35 Gramm |
frische Vollmilch | 100 ml |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 50 Gramm |
Cranberries oder Rosinen | 3 EL |
Rum 54 % | 4 cl |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Butter zum Braten oder Rama | etwas |
für die Orangen Creme fraich: | etwas |
Creme fraich | 150 Gramm |
Saft und Abrieb einer ungespritzten Orange | etwas |
Vanillinzucker | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Ofen schon mal gut vorheizen mit 200 Grad. Eigelb mit gesiebten Mehl glatt rühren. Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen, dann unter das Mehl rühren. Cranberries und den Rum dazu geben und alles gut vermengen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Butter in eine heiße Pfanne geben und die Masse etwa 3 cm hoch einfüllen. Das ganze etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Kaiserschmarn nun weitere 5 Minuten im Ofen backen. Nun den Saft und Abrieb einer Orange mit dem Creme fraich verrühren. Den Vanillinzucker dazu geben und mit dem Handrührgerät 3 min. auf höchster Stufe aufschlagen. Den Schmarrn mit 2 Gabeln zerpflücken und mit dem Puderzucker bestreuen. Nun servieren.... Lecker.
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vom
Kommentare zu „KAISERSCHMARN mit Orangen Creme fraich“