Suche nach: „Kaiserschmarn Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kaiserschmarrn – fluffig und goldbraun

Eine der beliebtesten Süßspeisen der österreichischen Küche ist wohl der Kaiserschmarrn. Er wird aus Pfannkuchenteig hergestellt, welcher in zerlassener Butter in einer Pfanne gebacken und unterdessen mit einem Kochlöffel zerteilt wird. Bei der Teigzubereitung sollten Sie darauf achten, dass Sie zunächst nur das Eigelb in die Masse geben und das steif geschlagene Eiweiß später unterheben. Vor dem Servieren bestäuben Sie den Kaiserschmarrn großzügig mit Puderzucker. Karamellisierte Mandeln, angedickte Kirschen sowie Pflaumenkompott schmecken dazu besonders gut.

Herzhafter Kaiserschmarrn

Wenn Sie eher deftige Gerichte bevorzugen, können Sie die österreichische Speise auch herzhaft zubereiten. Den Teig des pikanten Kaiserschmarrns können Sie je nach Geschmack variieren. Wie wäre es beispielsweise, wenn Sie Paprika, Zucchini, Kräuter oder Lauchzwiebeln in die Masse geben? Ihrer kulinarischen Experimentierfreude sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Somit eignet sich dieses abwechslungsreiche Gericht auch wunderbar, wenn einige Gemüsereste im Kühlschrank auf ihre Verwendung warten.