1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Salz1 Pr
Eier getrennt8 Stk.
Milch375 ml
Zucker2 EL
Rum2 EL
Sultaninen / nach Belieben50 g
Fett80 g
Puderzucker zum Bestreuen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Milch, Zucker und Rum nach und nach von der Mitte aus unter das Mehl rühren. Die gebrühten Sultaninen (nur wer mag!) daruntermischen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen und kurz vor dem Backen unterziehen.

    3.In der Eisenpfanne 2 Esslöffel Fett erhitzen, etwa 1 – 1 ½ cm Teiglage einfüllen, bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten backen bis die Unterseite gebräunt ist, danach wenden und auch die andere Seite anbacken.

    4.Mit zwei Gabeln in Stücke reißen, etwas Butter dazugeben und rasch fertigbacken.

    5.Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Dazu

    6.Einen gemischten Fruchtsalat mit Ananas & Pfirsichen.

  • Oder auch mit Karamell-Kick

    7.Den Kaiserschmarren, wie oben beschrieben, zubereiten und warm stellen. 30 g Butter und 3 EL Zucker in der heißen Pfanne goldgelb rösten, rasch über der den Kaiserschmarren gießen und servieren.

    8.Guten Hunger allen Schleckermäulchen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich