Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Eier getrennt | 8 Stk. |
Milch | 375 ml |
Zucker | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Sultaninen / nach Belieben | 50 g |
Fett | 80 g |
Puderzucker zum Bestreuen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Milch, Zucker und Rum nach und nach von der Mitte aus unter das Mehl rühren. Die gebrühten Sultaninen (nur wer mag!) daruntermischen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
2.Das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen und kurz vor dem Backen unterziehen.
3.In der Eisenpfanne 2 Esslöffel Fett erhitzen, etwa 1 – 1 ½ cm Teiglage einfüllen, bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten backen bis die Unterseite gebräunt ist, danach wenden und auch die andere Seite anbacken.
4.Mit zwei Gabeln in Stücke reißen, etwas Butter dazugeben und rasch fertigbacken.
5.Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Dazu
6.Einen gemischten Fruchtsalat mit Ananas & Pfirsichen.
Oder auch mit Karamell-Kick
7.Den Kaiserschmarren, wie oben beschrieben, zubereiten und warm stellen. 30 g Butter und 3 EL Zucker in der heißen Pfanne goldgelb rösten, rasch über der den Kaiserschmarren gießen und servieren.
8.Guten Hunger allen Schleckermäulchen!
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vom
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