1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen

Kokosmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiweiß4
flüssiger Süßstoff etwas
Vanillezucker1
Salz1 Pr.
Zimt1 Msp.
Kokosraspeln250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorneweg: Ich habe beim Süßstoff keine Mengenangabe gemacht. Ja nach Firma ist die Menge, die pro 100g Zucker als ersatz benötigt wird, unterschiedlich. Es wird Süßstoff für 150g Zucker benötigt.

  • 2.Eiweiß steif Schlagen, nach und nach Süßstoff einlaufen lassen. Vanillezucker, Salz, Zimt und Kokosraspeln vorsichtig unterheben.

  • 3.Die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und leicht zusammendrücken (da der Zucker durch Sußstoff ersetzt ist, klebt der Teig nicht so gut, lässt sich aber trotzdem durch leichts drücken gut zu Kugen formen). Die Kugeln auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen.

  • 4.Backen im vorgeheizten Ofen: 140°C, ca. 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich