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Rotkrautcremesuppe im Brotleib mit karamelisierten Äpfeln

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut200 Gramm
Apfel3 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Butter1 Esslöffel
Mehl4 EL
Milch500 ml
Sahne½ Becher
Thymian frisch gehackt1 Prise
Baguette-Brötchen4 Stk.
Ei1 Stk.
Parmesan gehobelt1 EL
Kristallzucker2 El
Zitronenschale gerieben1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Senfkörner gelb1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rotkraut klein schneiden und in einem Topf dünsten, bis es weich ist. Einen Apfel reiben, dazugeben und noch etwas einkochen lassen.

    2.In einem zweiten Topf die gewürfelte Zwiebel in Butter goldbraun anrösten und und die zerdrückte Knoblauchzehe beigeben. Mit dem Mehl kurz einbrennen lassen, Rotkraut, Thymian, eine Prise Salz und Pfeffer dazu, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen.

    3.Den oberen Teil der Brötchen abschneiden und den unteren Teil aushöhlen und für vier Minuten ins Backrohr bei etwa 180-200°. Das Ei verquirlen und Parmesan dazugeben. Die Brötchen herausnehmen und das Innere mit dem Ei-Parmesan-Gemisch bestreichen. Noch einmal für ein paar Minuten in das Backrohr, bis der Parmesan goldgelb gebacken ist.

    4.Äpfel in kleine Spalten schneiden und auf mittlerer Temperatur in einer Pfanne mit Zucker und den Senfkörnern karamelisieren lassen. Zitronenschalen und Zimt darüberstreuen.

    5.Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und dem halben Becher Sahne einrühren. Die Brötchen herausnehmen, Suppe einfüllen und zusammen mit den karamelisierten Äpfeln anrichten.

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