Zutaten für 4 Personen
Rotkraut | 200 Gramm |
Apfel | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Sahne | ½ Becher |
Thymian frisch gehackt | 1 Prise |
Baguette-Brötchen | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Parmesan gehobelt | 1 EL |
Kristallzucker | 2 El |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rotkraut klein schneiden und in einem Topf dünsten, bis es weich ist. Einen Apfel reiben, dazugeben und noch etwas einkochen lassen.
2.In einem zweiten Topf die gewürfelte Zwiebel in Butter goldbraun anrösten und und die zerdrückte Knoblauchzehe beigeben. Mit dem Mehl kurz einbrennen lassen, Rotkraut, Thymian, eine Prise Salz und Pfeffer dazu, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen.
3.Den oberen Teil der Brötchen abschneiden und den unteren Teil aushöhlen und für vier Minuten ins Backrohr bei etwa 180-200°. Das Ei verquirlen und Parmesan dazugeben. Die Brötchen herausnehmen und das Innere mit dem Ei-Parmesan-Gemisch bestreichen. Noch einmal für ein paar Minuten in das Backrohr, bis der Parmesan goldgelb gebacken ist.
4.Äpfel in kleine Spalten schneiden und auf mittlerer Temperatur in einer Pfanne mit Zucker und den Senfkörnern karamelisieren lassen. Zitronenschalen und Zimt darüberstreuen.
5.Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und dem halben Becher Sahne einrühren. Die Brötchen herausnehmen, Suppe einfüllen und zusammen mit den karamelisierten Äpfeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****h
vom
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