Zutaten
Eiweiß | 4 |
Zucker | 3 EL |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Clementine | 1 |
Vanille Back | 1 TL |
Orange Back | 1 TL |
Spekulatiusgewürz | 2 TL |
Oblaten 5 cm Durchmesser | etwas |
Spekulatiusglasur | etwas |
Vollmilchglasur | etwas |
kandierte Orangenscheiben | 125 gr. |
Zubereitung
1.Das Eiweiß aufschlagen und zum Ende hin 2 EL Zucker mit einrieseln lassen. Beiseite stellen.
2.In eine Schüssel die gemahlenen Haselnüsse geben. Dann dazu das Orangeat, Vanille Back, Orange Back, Spekulatiusgewürz, den einen 1EL Zucker sowie 1 ausgedrückte Clementine. Alles gut miteinander vermengen und unter den Eischnee heben.
3.Dann auf die Oblaten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 10-15 Minuten backen.
4.Die Glasur im Wasserbad auflösen, habe 2 Sorten verwendet weil bei uns die Geschmäcker unterschiedlich sind.
5.Die leicht abgekühlten Makronen mit der Glasur und kleingeschnittenen kandierten Orangen auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und danach geniessen !!!!
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