Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Eiweiß | 4 | 
| Zucker | 3 EL | 
| gemahlene Haselnüsse | 100 gr. | 
| Orangeat | 100 gr. | 
| Clementine | 1 | 
| Vanille Back | 1 TL | 
| Orange Back | 1 TL | 
| Spekulatiusgewürz | 2 TL | 
| Oblaten 5 cm Durchmesser | etwas | 
| Spekulatiusglasur | etwas | 
| Vollmilchglasur | etwas | 
| kandierte Orangenscheiben | 125 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett11,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Das Eiweiß aufschlagen und zum Ende hin 2 EL Zucker mit einrieseln lassen. Beiseite stellen. - 2. In eine Schüssel die gemahlenen Haselnüsse geben. Dann dazu das Orangeat, Vanille Back, Orange Back, Spekulatiusgewürz, den einen 1EL Zucker sowie 1 ausgedrückte Clementine. Alles gut miteinander vermengen und unter den Eischnee heben. - 3. Dann auf die Oblaten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 10-15 Minuten backen. - 4. Die Glasur im Wasserbad auflösen, habe 2 Sorten verwendet weil bei uns die Geschmäcker unterschiedlich sind. - 5. Die leicht abgekühlten Makronen mit der Glasur und kleingeschnittenen kandierten Orangen auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und danach geniessen !!!! - 6. Bilder sind hochgeladen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
 vom 


























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