1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Makronen

Orangen-Makronen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß4
Zucker3 EL
gemahlene Haselnüsse100 gr.
Orangeat100 gr.
Clementine1
Vanille Back1 TL
Orange Back1 TL
Spekulatiusgewürz2 TL
Oblaten 5 cm Durchmesser etwas
Spekulatiusglasur etwas
Vollmilchglasur etwas
kandierte Orangenscheiben125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Eiweiß aufschlagen und zum Ende hin 2 EL Zucker mit einrieseln lassen. Beiseite stellen.

    2.In eine Schüssel die gemahlenen Haselnüsse geben. Dann dazu das Orangeat, Vanille Back, Orange Back, Spekulatiusgewürz, den einen 1EL Zucker sowie 1 ausgedrückte Clementine. Alles gut miteinander vermengen und unter den Eischnee heben.

    3.Dann auf die Oblaten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 10-15 Minuten backen.

    4.Die Glasur im Wasserbad auflösen, habe 2 Sorten verwendet weil bei uns die Geschmäcker unterschiedlich sind.

    5.Die leicht abgekühlten Makronen mit der Glasur und kleingeschnittenen kandierten Orangen auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und danach geniessen !!!!

    6.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich