1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinkuchen

Glühweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter200 g
Zucker140 g
Vanillezucker1 EL
Eier3
Mehl360 g
Backpulver2 TL
Nelke½ TL
Zimt1 TL
Glühwein100 ml
gehackte Zartbitterschokolade120 g
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Gewürze zugeben und untermischen. Die einzeln nac und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben und unterheben.

  • 2.Die Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in eine gefetette Kastenform füllen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/-Unterhitze ca. 70 Miknuten backen. Kuchen noch 5 Minuten in der Form stehen lassen und dann stürzen. Den Puderzucker mit dem Glühwein zu einem Guss rühren und über den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich