Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Mehl | 360 g |
Backpulver | 2 TL |
Nelke | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Glühwein | 100 ml |
gehackte Zartbitterschokolade | 120 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Gewürze zugeben und untermischen. Die einzeln nac und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben und unterheben.
2.Die Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in eine gefetette Kastenform füllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/-Unterhitze ca. 70 Miknuten backen. Kuchen noch 5 Minuten in der Form stehen lassen und dann stürzen. Den Puderzucker mit dem Glühwein zu einem Guss rühren und über den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Glühweinkuchen“