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Edler Birnen- Zupfkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 g
Zucker450 g
Eier4
Vanillezucker2 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter400 g
Birnen1 kg
Vanilleschote ausgekratzt1
Birnenschnaps eventuell )3 EL
Magerquark500 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl , 200 g Zucker , 1 Ei , 1 Päckchen Vanillezucker , Kakao , Backpulver, Salz und 200 g Butter verkneten , In Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Std. kaltstellen .

  • 2.Birnen in Spalten schneiden . 100 ml Wasser ,50 g Zucker und Vanllemark aufkochen . Birnen zugeben und ca . 5 Minuten garen . Eventuell Schnaps einrühren . Birnen ausküllen lassen.

  • 3.200 g. Butter , 200 g Zucker und 1 Päck. Vanillizucker cremig rühren . 3 Eier unterrühren . Quark und Puddingingpulver einrühren .

  • 4.3/4 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen , in gefetten Springform ( 28 cm ) legen . Boden mehrmals einstechen. Pahiermehl auf den Boden gebeb. Birnen darauflegen , Creme daraufstreichen . Rest teig ausrollen und zerzupfen . Teigstücke auf den Kuchen geben . Im heißen Ofen ( E-Herd; 175 Grad :Umluft : 150 Grad. ca, 1 1/2 Std. backen . Auskühlen lassen.

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