QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Margarine halbfett Linolsäure 30-50%
125 gr.
Eier
6
Zucker
120 gr.
Salz
1 Prise
Schokolade dunkel
150 gr.
Mandeln gemahlen
250 gr.
Vollkornmehl
50 gr.
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (547)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett40,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Butter rühren, Eier trennen und Eigelb zur Butter geben, Zucker und Salz ebenfalls zugeben und gut rühren

    3.Schokolade schmelzen und zur Masse geben

    4.Eiweisse steif schlage und auf die Masse geben, Mandeln darüberstreuen

    5.Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls auf die Masse geben - alles vorsichtig umrühren

    6.In eingefettete Cakeform (ca. 30 cm) oder Springform (ca. 24 cm) geben. ca. 50 Min auf unterer Rille backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen