Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen

von belindina
Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
125 gr.
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%
6
Eier
120 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
150 gr.
Schokolade dunkel
250 gr.
Mandeln gemahlen
50 gr.
Vollkornmehl
1 TL
Backpulver
1
Backofen auf 180 Grad vorheizen
2
Butter rühren, Eier trennen und Eigelb zur Butter geben, Zucker und Salz ebenfalls zugeben und gut rühren
3
Schokolade schmelzen und zur Masse geben
4
Eiweisse steif schlage und auf die Masse geben, Mandeln darüberstreuen
5
Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls auf die Masse geben - alles vorsichtig umrühren
6
In eingefettete Cakeform (ca. 30 cm) oder Springform (ca. 24 cm) geben. ca. 50 Min auf unterer Rille backen