Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für die Füllung: | |
---|---|
Zwetschgenkonfitüre | etwas |
zum Glasieren: | |
---|---|
Kochschokolade | 100 g |
Butter oder Kokosfett | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.
2. In eine Klarsichtfolie wickeln und eine 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen ( ich lege zweischen Teig und Teigroller eine Klarsichtfolie dann bleibt nichts auf den Teigroller kleben)
4. Herzen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Bachblech legen
5. Bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen
6. Auskühlen lassen
7. Zwetschgenkonfitüre leicht erwärmen und glatt rühren ( wer möchte kann ein bisschen Rum dazugeben) Jeweils 2 Herzen damit zusammensetzen
8. Kochschokolade mit Kokosfett zerlassen und eine Seite der Plätzchen darin tauchen
9. Auf ein Backpapier legen zum trocknen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Gefüllte Walnussherzen“