Gefüllte Walnussherzen

Rezept: Gefüllte Walnussherzen
01:00
3
2341
8
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
100 g
Walnüsse gemahlen
250 g
Mehl
125 g
brauner Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
1 Stk.
Ei
125 g
weiche Butter
für die Füllung:
Zwetschgenkonfitüre
zum Glasieren:
100 g
Kochschokolade
50 g
Butter oder Kokosfett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
81,5 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Walnussherzen

ZUBEREITUNG
Gefüllte Walnussherzen

1
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.
2
In eine Klarsichtfolie wickeln und eine 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen ( ich lege zweischen Teig und Teigroller eine Klarsichtfolie dann bleibt nichts auf den Teigroller kleben)
4
Herzen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Bachblech legen
5
Bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen
6
Auskühlen lassen
7
Zwetschgenkonfitüre leicht erwärmen und glatt rühren ( wer möchte kann ein bisschen Rum dazugeben) Jeweils 2 Herzen damit zusammensetzen
8
Kochschokolade mit Kokosfett zerlassen und eine Seite der Plätzchen darin tauchen
9
Auf ein Backpapier legen zum trocknen

KOMMENTARE
Gefüllte Walnussherzen

Benutzerbild von emari
   emari
wunderschön und oberlecker - l.g. emari
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Oh, Menno, das hört sich superlecker an, LG Olga
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hört sich auch gut an 5* LG Christa

Um das Rezept "Gefüllte Walnussherzen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung