Zutaten für 6 Personen
Schweinsschlegel - auch Karree oder Schopfbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Knoblauch | etwas |
Fett - evtl Schweineschmalz od. Öl | 60 gr. |
Zwiebel | 300 gr. |
Kartoffel | 1 ½ kg |
Brühe od. Wasser zum untergießen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch kurz waschen (ich hatte Karree mit Knochen), salzen, mit Knoblauch einreiben und mit Kümmel bestreuen. In einer Bratpfanne Fett erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten.
2.In einer größeren Bratpfanne die angebratenen Knochen und das Fleisch einelegen, mit etwas Brühe oder Wasser untergießen. Das Fleisch wärend des Bratens öfters mit Eigensaft übergießen.
3.Nach etwa halber Bratzeit die großgeschnittenen Zwiebel und die geschälten, scheibenförmig geschnittenen rohen Kartoffeln beigeben, leicht salzen, das Fleisch jetzt mit der Schwarte nach oben einlegen. Falls notwendig ist noch etwas Wasser ober Brühe zugießen, Kartoffeln und Zwiebel öfters wenden.
4.Bratzeit ca. 1 1/2 Stunden bei 180 bis 200 Grad Celsius.
5.Das Fleisch etwas rasten lassen, in Tranchen schneiden und mit den Kartoffel als Unterlage anrichten.
6.Weitere Beilage: warmer Krautsalat oder Weinkraut.
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vom
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