Braunbärentatzen

Rezept: Braunbärentatzen
Ergibt 2 Backbleche
34
Ergibt 2 Backbleche
58
2022
Zutaten für
40
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
50 g
Schokolade
350 g
Mehl
125 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5
Orangenabrieb
0,5 TL
Zimt gemahlen
0,5 TL
Piment gemahlen
150 g
Mandeln gemahlen
250 g
Rama eiskalt
1 EL
Rama flüssig für die Förmchen
Frischhaltefolie zum Einwickeln vom Teig
Für die Dekoration:
150 g
Zartbitter-Kuvertüre
Haselnusskrokant oder Kokosflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1745 (417)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Braunbärentatzen

Vorbereitung:
1
Die Schokolade reiben. Von einer 1/2 Orange die Schale ganz dünn abreiben. 1 EL Rama bei milder Hitze zerlassen.
Zubereitung vom Teig:
2
Das Mehl, die Schokolade, den Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale, Zimt, Piment und die Mandeln sorgfältig mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Die eiskalte Rama in Flöckchen darauf verteilen und mit kalten Händen zügig einen glatten Teig kneten, diesen vierteln und in die Frischhaltefolie einwickeln. Für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen.
3
Währenddessen die Bärentatzenförmchen mit flüssiger Butter auspinseln. Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
4
Nun ca. ¼ der gekühlten Teigmenge aus dem Gefrierfach herausnehmen, zu einer Rolle formen, mit einem scharfen Messer taubeneigroße Stücke abschneiden zu Kugeln formen, in der flachen Hand dann etwas breitdrücken und in die Bärentatzenförmchen hineinmodellieren. Das geht relativ rasch. Mit den restlichem Teig genauso verfahren.
5
Auf ein Backblech ca. 20 Stück Bärentatzen darauflegen. Auf der Mittelschiene des Backofens ca. 15-20 Min. backen.
6
Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Min. auskühlen lassen, und die Tatzen aus den Förmchen nehmen. (Vorsicht: die Förmchen sind sehr heiß! Einen Zahnstocher ganz am Rand vom Förmchen vorsichtig einschieben, und etwas anheben, dann lösen sich die Tatzen leicht!)
7
Die Braunbärentatzen vollständig auskühlen lassen.
Für die Dekoration:
8
Die Kuvertüre im nicht zu heißem Wasserbad schmelzen und die Bärentatzen ca. 2 cm eintauchen, und mit Haselnusskrokant oder Kokosflocken bestreuen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen, bzw. trocknen lassen, und in geeigneten Gebäckdosen aufbewahren.

KOMMENTARE
Braunbärentatzen

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Da hast Du wirklich mal wieder ganz was feines gezaubert, ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG Lorans
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Wenn ich Deine tollen Rezepte so lese, da werde ich langsam süchtig nach Deinen tollen Backkreationen. Absolut überzeugend, tolle Beschreibung und informative Fotos. Gefällt mir unwahrscheinlich. LG Moni
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
ein ganz besonders feiner Keks :-)) leider habe ich diese Form nicht :-(( Aber beim Plätzchenbacken bist du eine Meisterin :-)) 5* für dich anita
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Leckerchen ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
WOW... da fehlen mir die Worte... gvlg Karo

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