1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsuppe mit Hackbällchen

Nudelsuppe mit Hackbällchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren3
Spitzkohl½
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
walnussgroßes Stück Ingwer1
Chilischote1 rote
Rinderhack500 gr.
gemischtes koriander etwas
Hühnerbrühe3 Esslöffel
Mie-Nudeln250 gr.
Sojasoße süß9 Esslöffel
fertige Röstzwiebeln60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Hälfte Zwiebelmischung herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit Hack, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 42 kleine Bällchen formen. In 3–4 EL heißem Öl portionsweise rundherum anbraten. Gemüse zur Zwiebelmischung in den Topf geben und andünsten. 2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Hackbällchen und Nudeln zufügen und offen weitere 5 Minuten köcheln. Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe mit Sojasoße abschmecken und anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsuppe mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich