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Linsenbällchen mit Joghurt-Koriander-Dip

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
rote Linsen250 g
Chilli rot2
Zitronengras1 Stange
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Kreuzkümmel1 Msp
Mehl1 EL
Backpulver1 TL
Salz etwas
Schalotte1
Koriander1 Bund
Joghurt vollfett200 g
Kokosnuss Raspeln50 g
Chillipulver mit Gewürz etwas
Sesamöl1 EL
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Kokosnuss etwas
Wasser1 Liter
Ingwerpulver1 TL
Cuminpulver1 TL
Pfefferkörner5
Steinsalz1 Msp
Rohrzucker1 Prise
Nüsse etwas
Zwiebeln etwas
Knoblauch etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rosmarin frisch etwas
Zucker braun Rohzucker etwas
Olivenöl etwas
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Linsen in 750 ml Wasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Chilischoten waschen und den Stielansatz abschneiden. Schoten aufschneiden und die Kerne entfernen. Zitronengras waschen, oberes Ende großzügig, unteres knapp abschneiden. Anschließend grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen.

    2.Nun Linsen, Chili, Zitronengras, Knoblauch, Zwiebel und Kreuzkümmel im Mixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Salz würzen. Aus dem Teig 20 kleine Bällchen formen, dabei die Hände immer wieder anfeuchten. Dann die Bällchen beiseite stellen.

    3.Die Schalotte schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trockentupfen und - bis auf etwas zum Garnieren - hacken. Joghurt, Kokosraspel und Schalotte pürieren. Mit Salz, Chilipulver und Sesamöl abschmecken. Koriander unterrühren.

    4.Jetzt reichlich Öl in einem Topf erhitzen. Linsenbällchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsenbällchen und Joghurt-Koriander-Dip anrichten. Mit Koriander und Kokosnusshobel garniert, servieren.

    5.Für den Apéritif alle Zutaten zusammen aufkochen lassen und anschließend noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    6.Für das Amuse guele die Nüsse rösten. Während diese abkühlen die restlichen Zutaten in reichlich Öl und Butter braten. Danach zu den Nüssen geben und alles salzen.

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