Reissuppe mit Hackfleischbällchen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis:
Basmatireis 75 g
Wasser 275 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Hackfleischbällchen:
Rinderhackfleisch 275 g
1 Zwiebel 50 g
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe etwas
1 gelbe Chilischote etwas
1 Frühlingszwiebel etwas
1 Ei etwas
Semmelbrösel 2 EL
dunkle Sojasauce 1 TL
Chiliöl 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftigre Prisen
Reissuppe mit Hackfleischbällchen:
Reissuppe mit Hackfleischbällchen: 1 Liter
1 fein geschnittene Frühlingszwiebel etwas
Sherry 1 EL
helle Sojasauce 0,5 EL
Hackbällchen 10 Stück
Servieren:
Gekochter Basmatireis etwas
Koriander Blättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Reis:

1.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren.

Hackfleischbällchen:

2.Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( 275 g Rindermett, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Früh-lingszwiebelringe, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL dunkle Sojasauce, ½ TL Chiliöl, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen.) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten.

Reissuppe mit Hackfleischbällchen:

3.Gemüsebrühe ( 1 Liter ) in einen Topf geben, die geschnittene Frühlingszwiebel, Sherry ( 1 EL ) und helle Sojasauce ( ½ EL ) zugeben und alles erhitzen. Mit ange-feuchteten Händen Hackfleischbällchen ( ca. 10 Stück ) formen und in die heiße Brühe gleiten lassen. Alles nun ca. 10 Minuten köcheln/ leicht kochen lassen.

Servieren:

4.Die Suppe mit Hackbällchen in tiefe Teller füllen, Reis dazugeben und mit Korian-derblättchen garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reissuppe mit Hackfleischbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reissuppe mit Hackfleischbällchen“