1. Home
  2. Rezept
  3. Backofen Hähnchen (herzhaft)

Backofen Hähnchen (herzhaft)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen1 Stück
Knoblauch8 zehen
Paprika grün2 Stück
Zwiebel2 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen waschen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech plazieren. Die Paprikaschoten säubern, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und Zehen abteilen. Zwiebeln schälen und vierteln. Nun das Hähnchen mit den Paprikastücken und den Zwiebeln füllen. Die Knoblauchzehen unter die Hähnchenhaut schieben. Diese dafür vorher etwas einschneiden. Das Hähnchen von außen großzügig mit Paprikapulver würzen und für ca. 1 Stunde bei ca. 200 Grad goldbraun backen. Evtl. noch vorhandenes Gemüse (Paprika, Zwiebeln) ca. 20 Min. vor Garende auf dem Backblech legen und mit garen lassen. Dazu passt Kartoffelsalat oder Nudelsalat ganz gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zecke44
    vom
    Profilbild von zecke44

Auch lecker

Kommentare zu „Backofen Hähnchen (herzhaft)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich