Erdbeerpizza

Rezept: Erdbeerpizza
00:40
0
2825
11
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
550 g
Erdbeeren frisch
400 g
Weizenmehl
25 g
Hefe frisch
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
2 EL
Puderzucker
1 Päckchen
Mini-Mozzarella-Kugeln
4 EL
Zucker braun
2 EL
Mandeln gehackt
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
2,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeerpizza

ZUBEREITUNG
Erdbeerpizza

1
Hefe, Mehl, 1 EL Mandeln, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2
Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 250 g davon klein schneiden und in einen Topf geben, Puderzucker hinzufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach pürieren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Währenddessen die Mozzarella-Kugeln halbieren.
3
Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit den pürierten Erdbeeren bestreichen und Mozzarella darauf verteilen. Mit braunem Zucker und 1 EL Mandeln bestreuen und etwa 8 Minuten backen.
4
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern.
5
Zuletzt die Pizza mit Erdbeerscheiben belegen und das Basilikum darauf verteilen.

KOMMENTARE
Erdbeerpizza

Um das Rezept "Erdbeerpizza" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.