1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebeilage : Blumenkohl mit Kräutersoße

Gemüsebeilage : Blumenkohl mit Kräutersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 Stück
Butter1 EßL
feinstes Mehl2 EßL
Gemüsebrühe2 Tassen
Eigelb1
Frische Kräuter nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl in Gemüsebrühe dünsten ( ganz wenig Gemüsebrühe in den Topf machen, dann zum kochen bringen und ganz leicht sieden lassen) Wenn der Blumkohl gar ist - nicht zu weich weden lassen - die Röschen auf einen teller legen, die Brühe brauche ich für die Kräutersoße.

    2.Die Butter in einer Pfanne heiß werden lasen, wenn der Schaum aufkommt das Mehl dazu geben und es ausschwitzen lassen, mit der Blumenkohlbrühe ablöschen und eine Soße machen, diese etwas abkühlen lassen... dann das Eigelb unterziehen und die Kräuter - Petersilie,Schnittlauch und Dillmischung - unterrühren. Die Soße über den Blumkohl geben ....

    3....passt zu vielen Fleischgerichten :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebeilage : Blumenkohl mit Kräutersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich