Gemüsebeilage : Blumenkohl mit Kräutersoße

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 1 Stück
Butter 1 EßL
feinstes Mehl 2 EßL
Gemüsebrühe 2 Tassen
Eigelb 1
Frische Kräuter nach Wahl etwas

Zubereitung

1.Den Blumenkohl in Gemüsebrühe dünsten ( ganz wenig Gemüsebrühe in den Topf machen, dann zum kochen bringen und ganz leicht sieden lassen) Wenn der Blumkohl gar ist - nicht zu weich weden lassen - die Röschen auf einen teller legen, die Brühe brauche ich für die Kräutersoße.

2.Die Butter in einer Pfanne heiß werden lasen, wenn der Schaum aufkommt das Mehl dazu geben und es ausschwitzen lassen, mit der Blumenkohlbrühe ablöschen und eine Soße machen, diese etwas abkühlen lassen... dann das Eigelb unterziehen und die Kräuter - Petersilie,Schnittlauch und Dillmischung - unterrühren. Die Soße über den Blumkohl geben ....

3....passt zu vielen Fleischgerichten :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebeilage : Blumenkohl mit Kräutersoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsebeilage : Blumenkohl mit Kräutersoße“