Zutaten für 6 Personen
Für die Frikadellen | |
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Schweinehack | 1000 g |
Zwiebeln | 100 g |
ca. 4 kleine Zwiebeln | etwas |
Knoblauch | 15 g |
ca. 4 Zehen | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 80 g |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Paprika scharf | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Grana Padano Parmesan | 100 g |
italienische Kräuter | 2 TL |
Ei | 1 |
etwas Zucker | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Für die Panade | |
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Paniermehl | 4 EL |
Grana Padano Parmesan | 50 g |
Zum Überbacken | |
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Mozarella | 4 |
Tomaten | 4 |
Grana Padano Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Die Beilage | |
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Nudeln | 300 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frikadellen werden in der kleinen Hölle geliebt und weil Teufelchen da so herrlich kreativ sein kann, hier das Ergebnis ;o)))
Die Frikadellen
2.Als erstes weiche ich die beiden Brötchen in Wasser ein...während diese nun batschig werden dürfen, schäle ich die Zwiebeln und schneide sie in kleine Stückchen. Der Knobi wird ebenfalls von seinem Anzug befreit und ganz fein gehackt. Das bereits in einer Schüssel befindliche Hack bekommt nun nach und nach all seine "Geschmacksverstärker". Die Brötchen drücke ich ganz fest aus und gebe sie ebenfalls zum Hackfleisch. Mit schneller Hand stelle ich nun den Frikadellen-Teig her.
3.Dieser wird abgeschmeckt....fein :o))) ....eventuell noch ein bisschen nachwürzen...hier entscheidet jeder selber, wie er es gern möchte. Nun mische ich auf einem Teller den Grana Padano mit dem Paniermehl, gebe Fett in eine Pfanne und forme nun die Frikadellen. Sie werden in der Käse-Paniermehl-Mischung gewendet und dann geht es ins heiße Fett. Von beiden Seiten schön goldgelb braten.
Nebenbei...
4....bereite ich alles andere vor. Zunächst stelle ich Wasser für die Nudeln auf den Herd. Bis dies kocht, beschäftige ich mich mit dem Mozarella und den Tomaten. Beides schneide ich in etwas dickere Scheiben. Der Backofen wird auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgheizt. Ein Backblech lege ich mit Backpapier aus.
5.Das kochende Wasser wird gut gesalzen und darin gare ich die Nudeln nun bissfest. Die fertigen Frikadellen lege ich jetzt auf das Backblech und belege diese mit einer Scheibe Tomate, salze und pfeffere diese, gebe etwas vom Grana Padano oben drauf und lege zum Schluss die Scheibe Mozarella darüber. So werden alle Frikadellen belegt und dann dürfen sie für 10 min. in den Backofen.
Fertig
6.Die Nudeln haben ihren Biss erreicht...ich gieße sie in einem Nudelsieb ab und gebe sie sofort in den Topf zurück. Der Frischkäse wird nun einfach unter die heißen Nudeln gemischt. Ganz einfach, aber sehr lecker. Jetzt brauche ich nur noch die Teller...ich gebe die Nudeln darauf, lege ein oder zwei der fertig überbackenen Frikadellen dazu und bestreue alles mit frisch gehacktem Basilikum. Guten Appetit ! ...die Teufels waren alle begeistert und die Höllenfee glücklich *schmunzel*
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vom
Kommentare zu „Frikadellen...ein bisschen italienisch“