Zutaten für 1 Personen
Rinderhüftsteak | 200 g |
Öl | 1 EL |
Curry Dragon | ½ TL (gestrichen) |
Zwiebel rot | 1 klein |
Sahne flüssig | 100 ml |
Grapefruit Fruchtsaft | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Vorgeschichte
1.Eigentlich hatte ich ja noch Asia-Ente und Erbsensuppe im Kühlschrank, aber mir war nach Abwechslung. Das Steak hatte ich deshalb frisch eingekauft. Die Sahne war schon länger angebrochen im Kühlschrank aber noch gut. Die Zwiebel musste auch verarbeitet werden und dann war da der Grapefruitsaft. Zu allen zusammen passte dann für mich am besten Curry und wenn schon, dann der schärfste.
Zubereitung
2.Currypulver mit dem Öl mischen und das Steak damit einreiben und kurz marinieren. Pfanne erhitzen und das Steak auf beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Nach 2,5 Min. pro Seite war mein Steak medium rare, wie ich es mag. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Steak heraus nehmen, warm stellen und ruhen lassen. Zwiebel im Fett anbräunen, mit Sahne und Saft ablöschen und ca. 5 Minuten stark köchelnd einreduzieren. Anfangs ist die Soße fast weiß, danach hellbraun. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Steak geben.
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vom
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