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Fleisch - Hüftsteak mit Curry-Sahne-Sauce

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderhüftsteak200 g
Öl1 EL
Curry Dragon½ TL (gestrichen)
Zwiebel rot1 klein
Sahne flüssig100 ml
Grapefruit Fruchtsaft100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorgeschichte

    1.Eigentlich hatte ich ja noch Asia-Ente und Erbsensuppe im Kühlschrank, aber mir war nach Abwechslung. Das Steak hatte ich deshalb frisch eingekauft. Die Sahne war schon länger angebrochen im Kühlschrank aber noch gut. Die Zwiebel musste auch verarbeitet werden und dann war da der Grapefruitsaft. Zu allen zusammen passte dann für mich am besten Curry und wenn schon, dann der schärfste.

  • Zubereitung

    2.Currypulver mit dem Öl mischen und das Steak damit einreiben und kurz marinieren. Pfanne erhitzen und das Steak auf beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten. Nach 2,5 Min. pro Seite war mein Steak medium rare, wie ich es mag. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Steak heraus nehmen, warm stellen und ruhen lassen. Zwiebel im Fett anbräunen, mit Sahne und Saft ablöschen und ca. 5 Minuten stark köchelnd einreduzieren. Anfangs ist die Soße fast weiß, danach hellbraun. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Steak geben.

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    Rezept von andrea21
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