1. Home
  2. Rezept
  3. Heidesand-Taler

Heidesand-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter300 g
Zucker275 g
Vanille-Zucker1 Pck.
Mehl400 g
Backpulver1 Tl.
Milch3 Eßl.
Kondensmilch2 Eßl.
fein gehackte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Butter schmelzen und leicht bräunen. Topf von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

  • 2.In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • 3.300 g Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Buttermischung heben. Restliches Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und Teig darauf gut verteilen. Alles glatt verkneten.

  • 4.Teig zu gleich große Rollen ( Durchmesser ca. 3 cm ) formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 5.Teig mit Kondensmilch bestreichen, in den Mandeln wälzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf gefetteten Backblech auslegen.

  • 6.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad backen( 12-15 Min.) . Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 7.Und nun wünsche ich guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Heidesand-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich