1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico Rotwein Schalotten

Balsamico Rotwein Schalotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Schalotten sollten möglichst gleich groß sein300 gr
Rotwein herb150 ml
Zucker braun50 gr.
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten2 Stk.
Balsamico-Essig rot150 ml
Olivenöl etwas
Chilliflocken nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die schalotten in dem Olivenöl anschmoren, mit dem Zucker etwas karamelisieren lassen, den Knoblauch und ein paar Chilliflocken dazu und dann den Rotwein und Balsamico dazu. Solange einreduzieren bis die Schalotten schön weich sind und eine bräunlich rote Farbe haben. Braucht ca 40 min.jenachdem wie groß die Schalotten sind. Man kann auch Perlzwiebeln verwenden, aber die Schärfe ist eigentlich zu intensiv.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico Rotwein Schalotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich