Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Schalotten sollten möglichst gleich groß sein | 300 gr |
Rotwein herb | 150 ml |
Zucker braun | 50 gr. |
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Balsamico-Essig rot | 150 ml |
Olivenöl | etwas |
Chilliflocken nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die schalotten in dem Olivenöl anschmoren, mit dem Zucker etwas karamelisieren lassen, den Knoblauch und ein paar Chilliflocken dazu und dann den Rotwein und Balsamico dazu. Solange einreduzieren bis die Schalotten schön weich sind und eine bräunlich rote Farbe haben. Braucht ca 40 min.jenachdem wie groß die Schalotten sind. Man kann auch Perlzwiebeln verwenden, aber die Schärfe ist eigentlich zu intensiv.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Balsamico Rotwein Schalotten“