Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schinkenbraten | 1,80 Kilogramm |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Preiselbeere /Kronsbeere | 225 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Portwein | 50 Milliliter |
Gewürznelken | 1 Esslöffel |
Aprikose Konserve | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken in kaltem Wasser über Nacht stehen lassen.Dann mit frischem Wasser aufkochen, abtropfen lassen.Mit frischem Wasser,Lorbeerblätter und Pfefferkörnern aufkochen,zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.Preiselbeeren und Zucker in 150 ml Wasser 5 Minuten kochen.Abtropfen, Saft einkochen lassen,Portwein zufügen.Ofen auf 200° vorheizen.Das Fett rhombenformig
2.einschneiden,in jede Ecke eine Nelke stecken.Den Schinken mit Sirup bestreichen,1 1/4 Stunden backen,regelmäßig bestreichen. Mit Preiselbeeren und Aprikosen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Glasierter Schinken“