1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Schinken

Glasierter Schinken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schinkenbraten1,80 Kilogramm
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner1 Teelöffel
Preiselbeere /Kronsbeere225 Gramm
Zucker100 Gramm
Portwein50 Milliliter
Gewürznelken1 Esslöffel
Aprikose Konserve400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schinken in kaltem Wasser über Nacht stehen lassen.Dann mit frischem Wasser aufkochen, abtropfen lassen.Mit frischem Wasser,Lorbeerblätter und Pfefferkörnern aufkochen,zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.Preiselbeeren und Zucker in 150 ml Wasser 5 Minuten kochen.Abtropfen, Saft einkochen lassen,Portwein zufügen.Ofen auf 200° vorheizen.Das Fett rhombenformig

  • 2.einschneiden,in jede Ecke eine Nelke stecken.Den Schinken mit Sirup bestreichen,1 1/4 Stunden backen,regelmäßig bestreichen. Mit Preiselbeeren und Aprikosen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierter Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich