Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Rosmarinzweig fein gehackt | 1 |
Kartroffeln | 100 gr. |
Steinpilze frisch | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
Limettensaft | 3 Tl |
Sherry | 30 ml |
Zucker | 20 gr. |
Cranberries frisch | 50 gr. |
Olivenöl | 2 El |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die getockneten Steinpilze in 400 ml lauwarmem Wasser, für ca. 30 min. einweichen. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Rosmarin hacken.
2.Zwiebeln, Karoffel, Rosmarin in 20gr. Butter andünsten, die eingeweichten Steinpilze und die Hälfte der Frischen Steinpilze dazugeben. Mit dem Einweichwasser ablöschen. Gemüsebrühe und 150ml Sahne dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 min kochen.
3.Cranberries mit 10 gr. Butter und dem Zucker in einem Topf karamelisieren. Steinpilze in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Restliche Sahne halb steif schlagen und den Sherry untermengen.
4.Die Suppe mit dem Pürrierstab fein pürrieren. Mit Salz und Pfeffer,so wie Limettensaft abschmecken.
5.Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Steinpilze, Cranberries und die Sahne draufgeben.
6.Fertig:))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Steinpilzsuppe mit Cranberries und Sherrysahne“