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Steinpilzsuppe mit Cranberries und Sherrysahne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet20 gr.
Butter30 gr.
Zwiebel fein gewürfelt1
Rosmarinzweig fein gehackt1
Kartroffeln100 gr.
Steinpilze frisch200 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Sahne250 ml
Limettensaft3 Tl
Sherry30 ml
Zucker20 gr.
Cranberries frisch50 gr.
Olivenöl2 El
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die getockneten Steinpilze in 400 ml lauwarmem Wasser, für ca. 30 min. einweichen. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Rosmarin hacken.

  • 2.Zwiebeln, Karoffel, Rosmarin in 20gr. Butter andünsten, die eingeweichten Steinpilze und die Hälfte der Frischen Steinpilze dazugeben. Mit dem Einweichwasser ablöschen. Gemüsebrühe und 150ml Sahne dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 min kochen.

  • 3.Cranberries mit 10 gr. Butter und dem Zucker in einem Topf karamelisieren. Steinpilze in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Restliche Sahne halb steif schlagen und den Sherry untermengen.

  • 4.Die Suppe mit dem Pürrierstab fein pürrieren. Mit Salz und Pfeffer,so wie Limettensaft abschmecken.

  • 5.Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Steinpilze, Cranberries und die Sahne draufgeben.

  • 6.Fertig:))))

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    Rezept von soso1974
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