Kartoffel - Sellerie - Suppe mit Steinpilzen, Crandbeeries, Walnüsse + Coutons !

Rezept: Kartoffel - Sellerie - Suppe mit Steinpilzen, Crandbeeries, Walnüsse + Coutons !
Vorspeise oder Zwischengericht.
4
Vorspeise oder Zwischengericht.
00:50
10
884
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
einweichen für 1 Std,
15 g
Steinpilze getrocknet
200 ml
Wasser
1 Schuss
Rapsöl
Zwiebel + Pilze anbraten :
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
55 g
Staudensellerie geschnitten
50 g
Karotte geraspelt
geschält und gewürfelt :
500 g
Kartoffeln geschält frisch
3 Umdrehungen
Chili aus der Mühle
Salz grob
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
Ein Hauch Orient :
1 Messerspitze
Zimt gemahlen
letzte 10 Min.
1,5 Esslöffel
Cranberries getrocknet
50 ml
Sahne
20 cl
Sekt trocken
in Würfel schneiden anbraten :
1 Scheibe
Brot
1 Stk.
Butter
einstreuen :
2 Stk.
Walnüsse grob gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
2,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel - Sellerie - Suppe mit Steinpilzen, Crandbeeries, Walnüsse + Coutons !

Rote-Beete-Cremesuppe mit Orange

ZUBEREITUNG
Kartoffel - Sellerie - Suppe mit Steinpilzen, Crandbeeries, Walnüsse + Coutons !

Wasser aufbewahren !
1
Steinpilze in kaltem Wasser einweichen für 1 Std.
Vorbereiten :
2
Karotte schälen, raspeln. Staudensellerie hatte ich eingefroren. Brot in Würfel schneiden.
Start :
3
Öl erhitzen Zwiebel mit abgetropften Pilzen anbraten.
4
Mit 0,5 Liter Wasser auffülen und Kartoffel, Sellerie, Karotte zugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss + ca.20 Min. garen.
Hinweis wichtig Geheimniss 1 ! !
5
Wasser der Pilze durch einen Kaffee - filter oder Küchenkrepp abseihen, in die Suppe geben.
Letzte 10 Min. Geheimniss 2 ! !
6
Cranberries einstreuen, bitte nicht einfach weglassen wäre schade, denn das ist eins der Geheimnisse der Suppe.
7
Suppe nicht zu fein auf mixen, Pilze darf man erkennen. Sahne, Sekt zugeben, abschmecken mit Zimt.
Croutons :
8
Brotwürfel in Butter rösten.
9
Suppe in den Tellern anrichten, Walnüsse einstreuen und geröstete Brotwürfel zugeben.
10
Ich gestehe die Kombi ist ungewöhnlich jedoch sehr lecker, habe das Rezept durch Zufall entdeckt.

KOMMENTARE
Kartoffel - Sellerie - Suppe mit Steinpilzen, Crandbeeries, Walnüsse + Coutons !

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Oh yes, da hätte ich auch gerne mitgelöffelt. LG Andrea
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Stell ich mir sehr Lecker vor !! lg dieter
   julma
So ein interessantes Rezept, das muss ich mir merken dafür gibt's für Dich 5* und GLG Julia
Benutzerbild von Miez
   Miez
Das Süppchen kenne ich auch so ähnlich; und es ist einfach lecker…! Grüße, micha
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
eine feine idee da steinpilze mit unterzubringen, gibt eine super geschmack. glg christine

Um das Rezept "Kartoffel - Sellerie - Suppe mit Steinpilzen, Crandbeeries, Walnüsse + Coutons !" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung