Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gekochte gemahlene Kartoffeln | 1 Liter |
Mehl | 4 dl |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alle Zutaten vermengen. Auf einer gut gemehlten Platte (am besten dicke Wollpappe) erst etwas aus der Mitte ausrollen und danach im Kreis entlang am Rand ausrollen, immer wieder drehen und vorsichtig ausrollen. Jedesmal hin und her ziehen, das es am Boden nicht festklebt. Der Teig wird sehr dünn auf einem Holzstab aufgerollt und auf einer Crepe-Pfanne ausgerollt, von beiden Seiten erhitzen bis Blasen auftreten. Auf einem Küchentuch auskühlen und verpacken. Man kann auch mehrere kleine Fladen ausstechen und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Potetlefse/Kartoffelfladen“